Вечный огонь

Дожди  и  снега,  ещё  ветры  там  веют.
Где  пламя  живое,  одето  в  гранит.
Над  вечным  огнём,  рук  озябших  не  греют,
Чтоб  память  не  вымерзла  наша,  горит.
Чтоб  помнили  мы,  чтобы  мы  не  забыли,
Солдатских  имён  и  солдатских  могил.
Чтоб  мир  берегли  и  отчизну  любили,
Как  павший  за  Родину,  свято  любил.
Сюда  не  приносят  цветов  из  бумаги,
Здесь  залп  салютуя  ружейный  дают.
К  земле  преклоняют  знамёна  и  стяги,
А  люди  военные  честь  отдают.
ДЕВЯТОЕ  МАЯ!  Великая  дата
И  вечный  огонь,  словно  сердце  в  груди,
Сражённого  вражеской  пулей  солдата.
Всё  бьётся  и  бьётся,  одевшись  в  гранит.

02.05.2012г.


Рецензии