Год Земляной Свиньи 2019

Топочет Поросёнок, считай уж за углом,
И Пёс стоит у двери, чтобы покинуть дом,
Скрипит, смещая звёзды,  старинный Зодиак,
Грядущее сливая - что будет, где и как.
Грядущее туманно, и лишь куски картинок
Всплывают как идеи в головках у блондинок,
Мелькнут и пропадают, подмигивая стаей,
Ехидно возбуждая пучину толкований.

Свинья - авантюристка, и приключений рой
За ней летит со свистом, блескучей бахромой,
Свинья болтать не любит и с грацией катка,
Влипает в авантюру, что славится века,
(Пришли  де Голль и Кастро во власть с её подачи,
И дятловцы погибли, доселе озадачив),
Свинья богата бунтом, конфликтом, мятежом,
И многим, что на тронах, уж поздно пить боржом,

Мы смотрим изподлобья - так дёшев наш доход,
И ждём большого свинства с деньгами в этот год,
Нам год Свинью подложит, а вдруг, она - Копилка?
Я просто чую кожей - Свинья с торговой жилкой!
Властей дрянные козни, с заездом в кошелёк,
Разрушит тароватый, ехидный пятачок.
Свинья покушать любит, как впрочем и все мы,
Нас защитит Хавронья от тьмы и от сумы,

Общителен наш Веприк, артельный славит труд,
Тот, кто богат друзьями, тот будет очень крут!
Ещё - найдутся клады и обнажатся тайны,
Большое что-то рухнет, не так уж и случайно,
Детей родится много, особенно мальчишек,
Да и вообще, любовей случится аж излишек,
Мальчишек станет много, но не для бойни, нет,
А для какой-то стройки на очень много лет.

Свинья купаться любит, а значит - ждите луж,
Нас ждёт с небес обильный и, видно, долгий душ.
Но и жары нам хватит помлеть и подкоптиться,
Ещё - должны воспрянуть поникшие грибницы,
Вода яриться будет, лакая берега,
Южан поудивляют глубокие снега,
Земля раскроет недра, грудями потрясёт,
Но, в целом, не летально нас напугает год,

Кабан прищурит глазки на всякую шпану,
И будут тявкать тише на отчую страну,
И повод погордиться настигнет тоже нас,
И, как всегда, найдется причина для гримас,
Но, в целом, год с копытцем, задорный год-игрок
Добра притащит больше, чем бед  на наш порог,
Короче, этот Хрюндель нам радость принесет,
И будет свинский, классный, отличный новый Год!


Рецензии