Уходит печаль

7 июля, лето!
-Ну здравствуй...
-Ну привет!
Я больше полгода уже не писал.
Рифму ждал...
Или вдохновенье искал...
В общем, были какие-то строки,
Но все мне не то,
И все не так...
Сейчас решил подвести итоги.
Полугода итоги. Ну как?

Двуликий январь.
Словно червь, я все попортил.
Зачем?
Раны и боль не уйдут, не забудутся.
Они не мои, и в этом вся суть.
Но ты простила... Решила рискнуть.

Я часто грущу из-за мелочей
И лишние тучи в душе нагоняю.
Самому себе на вопрос: Зачем?
Могу лишь ответить: Не знаю?

Февраль удивил, морозу нагнал,
Ударил, потом все объяснил...
Я ведь хотел остаться таким,
Каким был в душе
Лет в пятнадцать...
Остаться другим,
Приятным себе
И сердцем
Не разлагаться.

Если любовь- это огонь,
То буду гореть до пепла.
Подобно фениксу, вернусь
И снова в огонь кометой!

А если ты- это океан,
Я буду рыбой пестрой,
Которой на суше жить нельзя,
Иначе погибнет просто.

Март думал. Апрель ошибся...
А май промолчал.
Весна тихо спать ложится
И сразу уходит печаль...

А дальше?
А дальше...
Лето

Лето 2017г


Рецензии