Ночь

Тайно плачет тишина,
Ночь спокойно дышит,
Звезды меркнут от вина,
Ветер еле слышен.

Тает снег, капли стекают,
Падая на землю.
Облака плывут, толкаясь,
Гулу ветра внемля.

А луна бросает взор
В улицы пустые.
Где-то слышен разговор,
Голоса густые.

По дороге я иду,
Подминая снег.
Ветер в спину мне подул,
Словно человек:
Будто хочет он меня
Взять, остановить,
И о чем-то важном
Со мной заговорить…

Думаю, вдыхая воздух свежий,
Холод заползает под одежду.

Небо темно-синее,
Фонари горят,
Снег сверкает инеем,
Мой опущен взгляд.

Я иду, словно устал,
Словно очень лень,
А за мною по пятам,
Волочится тень.               

10.01.2016г


Рецензии