То совсем не анекдот...

По материалам видеоролика Бийской телестудии.

То совсем не анекдот,
что вымолвил пенсионера рот.

В один предновогодний день
собралОсь много людей
на площади посёлка у града Бийск,
здесь установка ёлки шла,
съёмку телестудия вела
и, казалось, всё шло зашибись.

Но откуда ни возьмись,
пенсионер* вдруг появись,
в мешке картошечка на правом на плече,
его увидел журналист
и "прилип", как банный лист:
-"Скажите, как живёт пенсионер в вашем лице?"

И ответил сей трудяга
очень ёмко, без напряга:
"Я хрен последний доедаю
да к тому ж без соли,
на десять тысяч выживаю
по Премьерской воле.
Пять тыщь несу я в Ж.К.Ха.
а на пять тыщь что? жизнь? Ха, ха!!!
Кручусь, как вошь на гребешке,
отсюда мысли злющие в башке".

Вот она, вся правда жизни:
новый год уж рядом, только свистни,
а заживём ль по новому все мы
и посетит ли радость пенсионные умы?

Ведь с такою нищенской "наградой"
пенсионеров большинство живут,
последний хрен уж доедают
даже без соли, но, на удивление, не мрут.

"Денег нет, но вы держитесь",
всем Медведев говорит,
что означает: с нищетою подружитесь
и без денег научитесь жить.

  * Появившийся пенсионер - это Вячеслав Степанович, житель
    посёлка Семеновод. По его словам, имеет два высших образования,
    Но пенсия у него всего десять тысяч, пять из которых приходится платить за
    услуги  Ж.К.Х., отсюда и обиды на наше  "родное" правительство.
   

          Январь  2019г.

   


Рецензии
Цены растут быстрей прибавки,
Не по зубам продукты в лавке!
Но можно есть их и глазами,
Спасибо матушке - рекламе!

Виктор,тема серьёзная.Никогда слова ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ рифмоваться не будут! ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ!

Любава Никитина   11.04.2019 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.