Кто много знает

Ты всё таки глаза прикрой!
Чтоб не увидела чего не грустного.
Смущаю понемногу ваш покой.
На то я и поэт - зараза шустрая!
Тут, слышала, кто много знает-
Крепко спит.
Так это древнее уж выражение!
Кто лезет там, где жизнь кипит,
Тот вряд ли доживает до рождения!
А если доживает, то болит,
Душа его невысказанным словом.
И кости ноют, голова щемит,
В которую вчера попали ломом!


Рецензии