Сказочный сон

 
  На конкурс "Зимняя сказочка"
        Тм "Гуси-Лебеди" -   иронично
http://stihi.ru/2019/01/26/114



Стреляют шумно яркие хлопушки,
Вальсируют в шампанском пузырьки,
Любимый шепчет ласково на ушко,
Целуя нежно пальчики руки:

-О, как прекрасен этот зимний вечер
И ты в нём, словно нимфа из ручья,
Надеюсь, что союз наш будет вечен,
Ведь, слава Богу, снова ты ничья.

Заботиться и холить обещаю:
Горячий кофе в теплую постель,
А если, вдруг захочешь, с мёдом чаю
В твою доставлю тут же колыбель...

Не будешь каждый день по магазинам
Ходить пешком, умаявшись в трудах,
Царицею тебя, родная Зина,
Носить повсюду буду на руках.

Украшу лепестками наше ложе
Из самых экзотических цветов,
Спою о том, что всех ты мне дороже,
Не хуже, чем на сцене А. Серов-.

Звонит будильник... Вот же неувязка...
Исчез поток ласкающих речей,
-Неужто  это сон? Да это сказка!
Хочу  туда, еще на пару дней-
(сказала Зина, став на миг грустней).


Рецензии
Ах Зина, Зина... раскатила губки...
Такая красотень во сне была!!!
Как жаль, что сна и яви грани хрупки
И грустно так, что сказка уплыла...

Улыбнула Галина! Поздравляю с оригинальным стихом! 💐😊

Эд Корепанов   05.02.2019 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!
Рада тебе.
Добра и счастья!

Галина Лифанова 2   06.02.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.