Ледниковый плавник

Ледниковый плавник в тёплом море возник,
Как мираж, как видение холода.
Жаркой жёлтой плавильни горячий родник
Возбуждает желание снежного золота.
Проникает огонь алым в синюю звонь
В колокольни морозом закованных,
И сурового севера мёрзлая стонь
Завершает томление солнечным голодом.


Рецензии