Колдовские чары льёт опять луна

Тихие равнины, белые поля.
Как лепёшка хлеба, странная луна,
У дороги длинной огоньки села
И тепла, и неги светлая волна.

Лёгкие снежинки кружатся с утра,
Помню было поле, а теперь дома.
Было так недавно, будто бы вчера,
Снежные просторы серебрит зима.

Спелые сугробы, виснут провода.
Колдовские чары льёт опять луна
И мерцает в небе дальняя звезда,
И поёт о чём-то нежная струна.

Видится мне часто наш осенний сад,
Яблоки шафрана и как пела мать,
Как полынь манила много лет назад.
А теперь осталось сердцем горевать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.