Со временем играю в догонялки

***
Со временем играю в догонялки.
С налипшей на подошвы суетой
несусь за ним, потом оно за мной.
Нет шансов у меня, попытки жалки.

Оно бежит, легко, не спотыкаясь,
вращая беспрерывно обруч дней.
Дается с каждым шагом все трудней
мне эта беготня - я задыхаюсь!

Мне не успеть увидеть всех потомков,
построить дом и сад свой посадить,
не удлинить отпущенную нить,
натянешь – и порвется там, где тонко.

Еще эта поклажа за спиной!
нагружена ошибками, грехами,
забытыми полотнами, стихами,
долгами, неоплаченными мной.

Пустых мечтаний мыльные шары
на краткий миг поднимут над землею,
но разума безжалостной иглою
цинично протыкаемы, увы.

От смены этих взлетов и падений
давление скачет, как безумный мяч.
Не знаю, как закончится наш матч.
Причина этих головокружений

нет,не в успехах. И, хоть пой, хоть плачь,
мы долго с ним играем в чёт и нечет.
Иные говорят, что время лечит?
Да, как приговоренного палач.

Телль–Авив.  Январь 2019


Рецензии
Шикарная вещь!! Сильная, мудрая, женская!!!!какая молодец Аленушка!!!

Александр Клерман   10.01.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!!!Я старалась :-)

Елена Маслова-Коган   11.01.2019 01:27   Заявить о нарушении