Пожар, посвящение

Я бьюсь в истерике пожара,
И крики раздирают душу!
Где те, кто должен мне помочь,
И вывести меня наружу?

Я не могу, я слишком мал,
Уже хриплю в испуге страшном!
Кто это с нами все создал?
Оставив нас в плену опасном?

Кто им сказал, что все в порядке
И нарушений не учёл?
И получив подарок "сладкий"
"Закрыв глаза на всё",- ушёл?

Кто позабыл, что он в ответе
За то, что делает сейчас?
И что, быть может его дети,
Узнают это в трудный час?

Чей это образ неизвестный
То взятку даст, то купит пост?
Тому напишет отзыв лестный
За то, что подлый тот прохвост?

Кто терпит это, зная правду,
Понуро в сторону смотря,
Все делает лишь по команде,
Которая к нему пришла?

И мы живем в том мире с вами
Который сами создаем!
Когда потворствуя обману,
Молчим, не говорим о нём!

Когда не делаем, что должно!
И обвиняем в том других!
Себя опутываем ложью
Поступков каверзных своих!

Когда своим примером в жизни
Своим же детям говорим,
Что нарушать законы можно!
За это отвечать другим!

Когда нам лень самим проверить
То , что с экрана говорят!
Ведь жить спокойней, - в это веря,
И истину не узнавать!

Но ведь огонь не разбирает!
Когда прийдет на ваш порог,
Вы все поймете, убегая,
Но дверь закрыта на замок!


Рецензии