Песчинка

Песчинка, поднимаемая ветром,
ускорит иль замедлит свой полет?
И проносясь сквозь годы-километры,
в срок, ей положенный, на землю не падет?

Сама такая же малым-мала песчинка,
но разум собственный с рождения имею.
Порою кажется:
я с ним, как сиротинка!
Лишь Разум общий
и утешит, и согреет!


Рецензии