Времени река

Есть времени река, а мы на берегу
И видим уходящих и пришедших
Она течёт, из бездны далека
И утекает мимо просто в вечность.
По ней плывёт всё то, что наша жизнь
И корабли красивые и мусор
Всё то, что ей мы можем подарить
Всё то, что зародилось в наших душах.
Порой она бурлит, порой течёт
И заводи в ней есть и перекаты
Но время знаю точно, нас не ждёт
И по реке, мелькают жизни даты.
Тот краткий миг, что мы на берегу
Песчинки на пустом песчаном пляже
Нам кажется, что мы горам равны
И не исчезнут все деянья наши.
А время не заметит даже нас
Что мы ему, оно ведь сточит горы
Так стоит ли себя превозносить
Оно ведь нас своим потоком смоет.


Рецензии