и крыльями руки и шторы на небе-эскизе

Способен ли виски гасить?
Он опять поджигает
Желание сметь и коснуться,
А лучше – любить.
Лед в стакане все таять не успевает ,
Еще повтори. Сплю, а нужно проснуться,
Не надо смотреть с укоризной…
И плод сожаления – соками брызнет:
Его силуэт в распятье окна, и крыльями – руки и шторы на небе-эскизе.

Разорванный день. Психопатка-судьба. Одноразовый я…
А он – улетает в соленое небо – под волны.
За что леденит мое сердце разлука-змея,
Лениво сжимая кольцо?  Память, глупая, полно!
Уйди! Не томи. Не тяни из меня свою нить,
Когда в лабиринте пустом – минотавром был я.
А ты не даешь мне, проклятая, просто забыть…

А кто виноват?!
Говори!
Отвечай.
Не молчи…
И только посылкой из прошлого – сердце стучит.
Я, кажется, понял, что мертв. Только тело осталось дышать.

Состарилось время. Агонии близок финал.
Моя перспектива – ноябрь и сквер. Я устал.
И скоро смиренье и смерть – мне подпишут открытку,
Решив, что пора ставить точку. Кончать эту пытку…
Единственной радостью – флер недосмотренных снов,
Не сказанных фраз, недопитых имен… дым в глазах.
И ловит невидящий взгляд в исплетении слов
Его силуэт на далеких, других берегах.

В ответ на Самарианенок - "На других берегах"
 http://www.stihi.ru/2019/01/09/5279

В рамках игры "Приглашаю поиграть в созвучия"
http://stihi.ru/2018/12/30/6529


Рецензии
Советчиков много, не внемлющих им - много больше.
остальное здесь: http://www.stihi.ru/2019/05/04/2553

Доброго вам дня!

До встреч!

Галина Кадацкая   04.05.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.