О чудесном

ПРЕМУДРОСТЬ

До первых грозовых раскатов,
до созидания небес
Ты веселилась. Ты была там.
Незримая, имела вес,
полнее мирового злата.

Когда чертил по лику бездн
Он круг, ты радостью крылатой
Творения Его венчала.
Премудрость с самого начала
была художницей чудес.
                Прит. 8.



ЛАКРИМОЗА

А умереть сейчас совсем не страшно.
Стреляют по мишеням... Божий тир.
Душа моя, не ты ль вкушала брашно
с Давидом под его  святой псалтирь?
И в этот день, прекрасный день вчерашний,
не он ли звал тебя на чудный пир?

Ещё звучит божественный клавир,
звучит для всех с такой высокой башни -
и вожделенный, и такой бесстрашный,
как Лакримоза в светлый Божий мир...

ПТИЦА

Спи, малыш. И пусть приснится
по утру тебе жар-птица.
Сон чудесный, не простой.
Прилетала на постой,
чтобы рядом поселиться...
Бьётся слева, под ключицей
сердце - маленькая птица.
Словно ангел твой святой
насмерть бьётся с суетой...

СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА

Удочку закину в Небо,
в фиолетовый закат,
сказкой доброй станет небыль
и объятьями захват.
Светлой, доброю улыбкой
уплывает в Небеса
мысль серебряною рыбкой.
Сердце верит в чудеса.

***
Ненадолго хватит манны.
Манна только для пустыни.
А в земле обетованной
новый хлеб сойдёт с небес.
Хлеб живой и не обманный -
не засохнет, не остынет,
вечный хлеб - не на развес.

Но и ты, Ему желанный,
нежно Им любимый сыне,
сам иди Ему навстречу.
Без знамений и чудес.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Прочла "О чудесном" и "Коротко о разном". Хотела написать отклик на второе, но там уже стоит мой отзыв. Поэтому пишу здесь.
"Тайный сговор с небесами" - этими словами можно сказать и о Вас. Потрясена жемчужинами Ваших мыслей. Сколько же духовного труда Вы потратили на то, чтобы выпестовать их! Очень многое близко моей душе. Спасибо!
Нового хлеба с небес Вам, дорогая!

Валентина Коркина   09.06.2022 16:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за такой неравнодушный отклик, дорогая Валентина! Дорожу Вашим отношением к этим циклам, это важно для меня. Знаю, что мы - родственные души.
И радуюсь. Радуюсь.

Татьяна Волковская   09.06.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.