Вьюга продолжение

         ВЬЮГА (продолжение)

Перемахнув через штакетник
По клумбам моего двора,
Стучаться стала вьюга в сени
Своей походкой от бедра.

Всю ночь она надсадно  пела
Неповторимый свой мотив.
Скрипела, словно каравелла
Диджейских строк речитатив.
 
Шуршала веточкой сирени
В заиндевевшее окно,
Пуская споры мне мигрени
Через витринное стекло.

И ,,двор-терьерную'' собаку
Загнала в лоно конуры,
Наверно, пес подаст в отставку
После сегодняшней пурги.

Под утро все же натащила
Под двери мне большой сугроб
И по ограде расстелила
Свой белоснежный гардероб.
09.01.2019г.
Двоечник.


Рецензии
Подаст , не подаст собака в отставку, всё равно в конуре жить, больше ей негде!)

Лидия Дунай   26.05.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.