Покинутая деревня

Как дефицитную выдать строку?
Где же та нить путевая?
День погоняет хромую тоску,
В грудь мне настырно вливая.
Лучше махну я в деревню сейчас,
Что за еловой стеною.
Там безотрадный музей напоказ
Мёртвых домов с тишиною.
Боли подспудной не видно конца,
Сделать бы кардиограмму.
Сяду на выступ гнилого крыльца,
Взглядом сканирую драму.
Даже не ведал,наверно,пророк,
Может такое случиться:
Подле забора упавшего вбок,
Жалкая кринка пылится.
Запропастился куда-то народ
В годы чумной переделки.
Прочерком стали у каждых ворот
С мшистым налётом скамейки.
Снова пройти молчаливую пядь
Улицей травною что-ли?
Как всё же трудно порою понять
Сельскую хлебницу доли!
Скромные люди,таких не найти
Где городская прописка.
Вымолвят тихо "Господь их прости"
Свесив головушку низко.
Эта земля им - и вера,и дом,
Сами они,будто храмы.
Кормят Россию дешёвым трудом
Без надоедной рекламы.
Я в мясорубке лихих передряг,
Сердце ушло в панихиду.
А сквозь калитку прохладный сквозняк
Тихо фильтрует обиду.


Рецензии
Печальные реалии!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 09:05     Заявить о нарушении
Такова картина.

Владимир Мошонкин   13.01.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.