Судьба народа

    "И ОДИН в поле - воин, если ОН как надо скроен" (русская пословица)

Не толпа, мы - Народ и Судьба!
Наши русские души как дети.
Царь - отец на земле, мы - семья.
И над нами - Господь на Небе!

Высший смысл над людьми парит:
служба обществу, а потом уж
личный рай сам себе лепи,
государственного не трогай!

Что сближает далёких людей?
Общий жребий, мечты, проблемы...
Ну а если радость в стране - 
на волну поднимает всех!

Так роднит незнакомых людей
смерть вождя, поэта, героя,
незавидный и чистый успех,
стройки века - к прогрессу с боем! 

Урожай небывалый плодов,
городов украшение, улиц...
Монументы эпох и вех....
Воссоздание памятных мест -

исторических битв, музеев,
знаменательных дат и лиц...
И церковное пение хором
на молебне и с крестным ходом!

Что сближает далёких людей?
Дело доброе, нужное всем...
Но главнее всего - справедливость,
для народа она выше дел!

           ***

Авторское фото - "Война прошла через меня",2015, 270 стр.
        Книга-альбом, подарок маме к годовщине Победы в В.О.В.,
посвящена ветеранам города. Написана коллективом авторов Колпино, содержит исторический и краеведческий материал из фондов музея Ижорских заводов.


 


Рецензии