Истома Ожиданья

Когда у Вас истома ожиданья...
В любой мечте! Вам не до песен
И сиянья: краснеющих невест,
И пылких женихов в застольях,-
Свадебных пиров! Низов, верхов.
В конце концов, не до стихов.

У каждого есть в жизни тайная,
Страница! Где чувства давние, дела
И лица. Как будто в этом прошлом
Скрылось привидение! В котором Оно?
Зрит грехопадение, иль возрождение,
С новым небесным вдохновением!?

А может - Это слёзы Ваших матерей,-
Чтобы истома ожиданья стала чуть
Мудрей, трезвей... Чтоб больше никому?
Не сделалось больней, даже от крика,-
  В поднебесье - Клина журавлей!..


Рецензии