Мечты, мечты

Молчаливо-тихие,
Головой обижены
Для царей всегда дворцы
Для себя - лишь хижины

Бъём челом захватчикам
Просим, как на паперти
А они за стенами
От народа взаперти

Ну когда ж устанем мы
Жизнь вести дремотную?
Диалог  вести начнём
Трелью пулемётною.

Чтоб исчезли вороги
Чтобы смута канула
Чтоб Россия- матушка
Без петли - воспрянула

Чтоб светило солнышко
Люди улыбались
Чтобы мамы за детей
Снова не боялись

Чтобы хлеб съедобным стал
Молоко - коровье
Чтоб  румянец на щеках
Нации - здоровье

Вот такие вот мечты
Бродят по извилинам
Но похоже не пожить
В том уютном мире нам....


















 


Рецензии
...Проснись, народ России,
Открой свои глаза!
Зачем же пал так низко?
Вновь над тобой гроза...
Пишите,
будите
российский народ!
Рада встрече! До завтра! Раиса

Раиса Ворфоломеева   10.01.2019 19:39     Заявить о нарушении