Мне говорят, что всё напрасно было

Мне говорят, что всё напрасно было.
И жизнь и смерть во имя той мечты,
Которую сейчас, трусливо и постыло,
Мы предаём в разгуле суеты.

Мне говорят, что нет пути иного,
Как нам свернуть с заветного пути.
Что ничего мы не найдём другого,
Как по следам истории идти!

Мне говорят — один не воин в поле.
И  что совсем не надо воевать.
Что коммунизм — утопия, не боле.
И на него пора нам наплевать.

Мне говорят — а я всему не верю!
Лишь потому, что знаю наперёд:
Раз потеряв, уж не вернёшь потерю!
И для раскаянья наступит свой черёд!


Рецензии