По жизни мы идём одни

Как бы вы ни были близки,
Каких бы планов ни выстраивали,
Помни, покуда в добром здравии:
По жизни мы идём одни. 
 
Лукавит лирик, голося
О вечной страсти, несломимой. 
В непостоянном хрупком мире
Надейся только на себя. 
 
Мне милый нравится уют,
Но было б страшно обмануться.
Когда любовь - с неровным пульсом, 
Уходим мы, от нас уйдут.
 
И каждый в теле заключён,
Как ни обнялись б мы насыщенно.
Ты не горюй, если не сыщется
Того, кто будет за плечом.
 
Все едем мы в одном купе,
А станция - своя у каждого.
И даже кто судьбой покажется - 
И те попутчики тебе.
 
По жизни мы одни идём,
Но это не призыв окуклиться.
Люби, пускай в груди не куксится. 
Идя один, иди вдвоём!
 
Люби! Всепламенно цвети, 
Только от чувств не будь зависим
И цену сдуру не завысь им. 
Люби, но будь сильней любви. 
 
Октябрь 2018


Рецензии