Речения выхода в день

Речения выхода в день
Однажды возьму я с собой,
Чтоб мог я отбрасывать тень
С восходом ладьи золотой.

И в пламени ярких лучей
Вернуться я вновь буду рад.
Речения тени моей
Откроют дорогу назад.

Но прежде проложат мне путь
К чертогу из змей на воде,
Где судьи меня упрекнуть
Не смогут в великом суде.

Я стану любим у богов,
Достигну небесную высь.
Речения - шит от врагов,
Их знание - вечная жизнь!

Меня не пожрёт Амемит,
От плахи востока мой ка
Оружие слов защитит,
Как тайну покров из песка.

Я имя своё назову,
И стану Осирисом сам,
Войду в молодую листву,
И птицей вспорхну к небесам,

Где, вечность сжимая в кулак,
Бог магию даст мне, и я
Смогу изменять просто так
Свой облик в течении дня:

Я буду то птица, то зверь,
То ярким жуком обернусь,
Меня не узнают теперь,
Когда я на землю вернусь.

В жилище бессмертной души
Я жертвы смогу принимать,
И утром в прохладной тиши
Над Нилом рассвет наблюдать,

Смотреть, как несут мне ячмень
И пиво, и уток речных.
Речения выхода в день,-
Они не для мёртвых - живых!


Рецензии