Отмеренный путь

Как дороженька тянется длинно,
Еду вновь на церковный обряд.
Свечки в храме пригожем картинно
Ободком добродушно горят.
Радость кровь так и гонит по венам,
Разум рвётся войти в небеса.
У молящихся,будто рентгеном,
Видят внутренний мир образа.
В православие хочется вжиться,
Что к растущим деревьям кора,
Благодатью Христовой умыться
И раздвинуть границы добра.
Крест тяжёлый нести ,как знаменье,
Отметая шлагбаум,испуг.
Узкий путь обещает спасенье.
А широкий чудовище мук.
Пусть молитвы блаженная нива
Уместится невидимо в грудь.
И однажды на кромке обрыва
Завершу я отмеренный путь.


Рецензии
Ты молодец!!!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Вадим!

Владимир Мошонкин   13.01.2019 09:43   Заявить о нарушении