Такая страна-2

Как-то я получил письмецо от поклонника: что ты брешешь, что воешь, как пёс по покойнику? Как же стих твой вонюч, как же мерзко паскуден – где ты видишь «страну несложившихся судеб»? Где набрался ты этих поганых идей? Наша жизнь стала краше и много сытей…

Вот такое письмо, вот такой приговор - мой поклонник-читатель на выводы скор…

Неуютно от этих его укоризн… Я и рад бы восславить красивую жизнь, сытый быт, развеселую радость души, только скажут другие: браток, не бреши! Если ты не слепец, не подлец, не дурак, посмотри, как живёт наш поганый барак, где никак не свести нам с концами концы, хоть умри, а не вырвешься чудом в дворцы. Пусть не все, но ведь многие бьются об лёд, только редко Господь нам удачу даёт. Опускаются руки и стынет душа, и становится жизнь нам и так хороша, выпадаем в осадок и мутный отстой - да и чёрт с этой жизнью, с судьбою такой…

Я и рад бы восславить красивую жизнь, только с жизнью хотелки мои не сошлись…


Рецензии


ХОТЬ НАРОД МЫ НЕ УПРЯМЫЙ.

во главе стоят БАРАНЫ...

Любовь Кондакова   04.02.2019 21:47     Заявить о нарушении
Любовь, Вы так себя видите - с баранами во главе? Ну, я себя к овцам отнести не согласен :)

Геворк   04.02.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.