В церкви

Служба в девять началась,
Спешите все: и стар, и млад.
Чтоб за грехи просить прощенье
И жить потом воумиленье.
Итак, звонят колокола,
Зовут людей на службу к Богу.
И повинуясь люд идёт,
Идёт просить у Бога помощь.
Вся церковь полнится людьми,
Здесь старики, все мы и дети,
И каждый просит, чтоб в беде,
Пришел на помощь Бог всем детям.
И вот молитва началась,
Запели женщины. Священник
Всех обошел, благословил
И освятил всех вместе грешных.
Стоят все люди в забытьи,
Лишь только молятся и просят:
"О, Господи, спаси, прости.
Ведь ты же можешь всё. Убереги.
Не зря же тебя зовут все Всемогущим!"
Сегодня все пришли сюда,
Чтобы Святым молиться,
Просить пощады и спасенья,
А также грешным снисхожденья.
Ведь все мы грешных перед Богом,
У каждого свой страшный грех!
Стоим мы где-то за порогом,
Где раздается жуткий смех.
Лишь только в церкви, перед Богом,
Мы начинаем вспоминать,
О всех грехах, творенных нами,
Лишь только там, лицом к лицу с небесными телами.
Молитва длится два часа,
А люди времени не замечают...
Все мысли только о мольбе
И очищении души. Благословляют!


Рецензии