Отцу. Крик души нелётной птички

А волны, шумя, прямо в уши хлестали,
И ветер солёный врезался в меня...
И я, ты прости, уже честно устала,
Здесь радость хотя бы пытаться понять.

Стихи... Ты прочтёшь их, и может, услышишь
Тот крик, что наружу, из сердца долой
Отчаянно-честно пытается выйти...
Я правда хочу поскорее домой.

И хватит уже приводить мне примеры,
Что кто-то мечтает летать на моря,
И счастливы мы, что летаем без меры.
Поправка: вы счастливы, только не я.

Я правда ценить научиться мечтаю
И море, и ветер, и шумный прибой.
Ведь я же ни капли по ним не скучаю,
И ною о том, как хочу я домой.

Вон, наши соседи плывут, кто быстрее,
А я, как старушка, укрылась и сплю.
Ты с каждой секундой всё злее и злее,
А я должна плавать, хотя не люблю.

Да, в детстве не мог усидеть ты на месте,
И этим теперь попрекаешь меня.
А я тебе вновь запою свою песню,
О том, что такой же я быть не должна.

Неправда совсем, что нормальные дети
Все в спорте, движенье, всегда веселы...
Пойми, что сейчас очень много на свете
Таких же, как я, но не знаешь их ты.

В примерах "других" я, поверь, не нуждаюсь.
Не стану такой, как они, и лишь вниз
Ты их приводя, каждый раз опускаешь
Меня. Только я не такая. Смирись.

(с) ЯиСилА


Рецензии