Днюха кота...

( по картине художника
Вячеслава Алатырского)

На днюху рыжий кот Корней
Созвал соратников - гостей.
Они явились всей гурьбой
И началось тут ой - ёй - ёй!
Вмиг окосевший пёс Полкан
Разбил и блюдце, и стакан,
В разбег пустив свои глаза,
Забыл про такт и тормоза...
Хомяк Матюша в пятый раз
Набил мешочки "про запас",
А тихий пьяница - сверчок
Едва уполз под свой шесток...
Вкусив "валерки"*пузырёк
Кот заорал: "Желаю рок!!!
А ну - ка Кузя - домовой
"Шизгару" сбацай и напой,
Потом исполни "Леди в блэк",
Давай, давай, будь человек!
Я сам тебе щас покажу,
Как в струнах биться куражу..."
При этом кот схватил клубок
Хозяйской пряжи и в нулёк
Её всю по полу пустил,
Терзая клуб, что было сил...
Старался Кузя сколько мог,
На балалайке бацал рок.
Куда там Блэкмор и Зинчук,
На то у них не хватит рук...

Прервав веселья апогей
Вошла хозяйка из дверей.
Вмиг гости спрятали носы,
Лишь кот облизывал усы.
Мораль ехидна и проста:
Впредь днюх не будет у кота...

   Январь, 2019 г.

*Валерка - настойка валерьянки.


Рецензии
Вот это я понимаю - повеселились! Хочу такую днюху...

Елена Хашина   10.01.2019 15:43     Заявить о нарушении
Мораль ехидна и проста.....

Александр Духнов   10.01.2019 17:49   Заявить о нарушении
Зато будет,что вспомнить...

Елена Хашина   10.01.2019 17:56   Заявить о нарушении