Почти не сон в зимнюю ночь. На конкурс Зимняя сказ

Метель завывала, тропинки сметая.
Не ясно, где север, где юг.
Что делать? История, в общем, такая –
Зазвал меня праздновать друг.

Давай, говорит, дом большой, без стесненья
Легко разместишься с женой.
Да вот незадача – моя с воскресенья
Уехала к маме родной.

Что ж, теща святое, да я-то в простуде,
Боюсь, мол, прости, заразить,
Езжай говорю, я лечиться тут буду.
А сам, эх, чего говорить,

Бутылки купил, пару палок колбасных,
В рюкзак за спиной прихватил.
Да леший, видать был со мной несогласный
И сразу меня закружил.

Сижу на пеньке, зайцы рядом шныряют,
Смеются, небось, надо мной.
И слышу вдруг: "Милый, на стол накрываем,
Давай, просыпайся, родной".


Написано специально для http://www.stihi.ru/2019/01/10/662
Конкурс - Зимняя сказочка
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Мария, голосование по конкурсу закончилось - http://stihi.ru/2019/01/17/186
Ваш шорт ждать или нет?

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   25.01.2019 23:18     Заявить о нарушении
Ой, была уверена, что проголосовала... Можно сейчас еще?

Мария Лаврук   26.01.2019 00:19   Заявить о нарушении
Написала на всякий случай номера в рецензии...

Мария Лаврук   26.01.2019 00:38   Заявить о нарушении
нет, уже поздно, а жаль... итоги озвучены.

Тм Гуси-Лебеди   26.01.2019 01:03   Заявить о нарушении