Послание потомкам

Мой воспаленный разум требует покоя,
С трудом воспринимая те детали,
Которые момента только ждали,
Чтоб усложнить всё самое простое.
__
И черный космос давит на сознание,
Потоки звездной пыли шевеля,
Но в моём море нехватает корабля,
Который слепо верит обещаниям.
__
Как одиночество,  под маскою свободы,
Порой скрывает свой несчастный лик.
Так с пения переходя на крик,
Река времён уносит свои воды...
__
И только утро словно новая страница,
Оденет  Землю в чистое бельё.
С себя срывая грязное старье,
Вчерашний день в историю умчится.
__
Лишь кружева, что мозг безумного поэта,
Из фраз когда-то в рифму заплетал,
Останутся тому, кто не застал,
Сквозь время, как сквозь тучи- лучик света.
__
Лет через сто, а может через двести,
Ты будешь перечитывать тетрадь,
В которой я писал, как трудно ждать,
Дай знак мне, улыбнись на этом месте.


Рецензии