К вопросу о бессмертии души

С годами не по баллам, на туше
Кладут болезни: то спина, то шея...
И намекаю собственной душе я:
"А не пора подумать о душе?"

Ведь по уму и ей пора бы в транс,
Ведь на глазах пример родного тела.
Не взят пример! И слушать не хотела,
Всё дальше углубляя диссонанс.

А телу не до пыла и услад,
Ему одно - прилечь бы, да погреться,
А ей бы, неуёмной, снова в детство,
Шутить, играть! Ну, что за детский сад?!

Ступенька, встал... А что ей этажи?
Она воздушна! Лишь тела инертны.
И что ей годы! Ведь душа бессмертна
И ей, покинув тело, жить, да жить...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Несоответствие души и тела, как наказание. А ведь хочется ещё поскакать. Спасибо!

Николай Ленев   20.02.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!

Виталий Мещеряков   20.02.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.