Со Старым Новым годом!

На  тетрадке в косую линейку
Пишет палочки юный снежок.
Заметает он сквер и скамейку,
И собачку по кличке Дружок.

Так давно пустовала тетрадка,
То ли тридцать, то ль все - сорок дней,
Сквернословила сквера оградка,
Обелиться хотелось бы ей.

Новый год промелькнул  в черно-сером,
От  обстрелов  шампанским  бежал...
Пахло мокрым, стареющим сеном,
Да Дружок  крупной дрожью дрожал.

Кто-то видно ошибся с подсчётом,
Этот праздник ещё впереди,
И оградка, вся в белом, почётном,
У скамейки – сугроб на груди.

А Дружок, что песцовой стал  масти,
Золотым все пометил вокруг. 
С Новым годом,  друзья!  С новым счастьем,
Старый год  - лучше новеньких двух!
                10. 01. 2019.

Примечание: Нас зима в этом году не радовала снегом. А сегодня он, наконец-то выпал. И ещё пока лежит, радует. 

ФОТО СВОЁ


Рецензии
Старый новый год, значит такой же дряхлый и никчемный? Жаль...

Соломон Ягодкин   10.01.2019 18:45     Заявить о нарушении