Выбор

Если даже солнце светит,
Всем, во всём не угодить!
Кому ярко, кому мало
Каждый будет говорить!

Люди любят парк, природу,
Любят море и загар,
Ходят в горы и пещеры,
Кому что не разобрать!

Кто-то видит силу в спорте,
Кто-то видит и в семье!
Нам зачем об этом спорить,
Правда здесь лежит везде!

Все живём в одном мы мире,
Не за что нам враждовать!
Нам бы город свой любимый
От раздоров удержать.

Кто-то хитрый и проворный
За собой толпу повёл.
Он призыв задорный создал,
От чего её завел.

Ведь настроить против правды
Популистам так легко!
Всё у них так очень просто,
За чужой устроить счёт!

Власть должна им дать площадку,
Кто-то должен деньги дать,
Кто-то должен всё устроить,
Кто-то будет убирать!

В этом "кто-то" не найти
Только их труда плоды.
Всё дадут, оно возьмут,
Восхваленья им споют!!!

Только время нас рассудит,
Что потомкам будет лучшим -
Славу личную сыскать
Или память сохранять!


Рецензии