Эта зима холоднее всех прошлых зим

Эта зима холоднее всех прошлых зим.
Лёд такой крепкий и скована вся планета.
Люди забыли, не вспоминают лето.
Было тепло? Наша песенка уже спета.
Запущен однажды процесс и необратим.

Доверяться в такую зиму ещё страшней.
Я согреваюсь (попытки смешные) в куртке.
Помнится были цветы, а теперь обрубки.
Помнится были цвета, но мир всё белей.
Планета всё леденеет, а мы на ней.

Вместо деревьев остались сплошные срубы.
Всё замерзает, вот бы тепла скорей.
Только не помнят руки, не то что губы.
Прижавшись теснее - становится холодней.
Держишь чужую руку и лёд на ней.

Корочка льда - вот что теперь на коже.
Чужие касания сводятся к новой дрожи.
Люди совсем забыли тепло людей.
Люди совсем забыли - а стоит помнить?
Если всё сводится только к одной лишь боли.

Боли и холоду - нет, мне не нужно. Хватит.
Лучше под ключ засадить всю такую память.
Лучше забыть насовсем про тепло и лето.
Было и было, сейчас ничего здесь нету.
Стоит ли помнить былое прошедших дней?

Я замерзаю и привыкаю сразу.
Белое стало как-то приятно глазу.
Больше не хочется трогать других людей.
Доверять в такую зиму ещё страшней.

Поэтому я не верю
Тебе
Ни разу.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/03/2798 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.11.2019 10:02     Заявить о нарушении