Рвется солнце из тумана!

Рвется солнце из
тумана,
Чтобы вновь в глаза
бросатся...
Чтобы вЕтра -
хулигана,
Лучиком дневным
косатся!

Не смотря январь что
кормит,
Вьюгу снегом из
руки...
Из-за льда дворец свой 
строит,
В метрах ста,в черте
реки!

Там где сомиками
пахнет,
После нереста
икра...
Где в мороз кувшинка
чахнет,
Как в тени рассвет с
утра!

Потому в сезон
рыбалки,
В этом месте,места
нет...
Даже зимние
русалки,знают это,не
секрет!

С не проста январь ведь
строит,
Рядом с речкой той
дворец...
Где хозяйство он
разводит,
Из продрогнутых
овец!

Шкуры чьи из зимней
стужи,
Как у белых
облаков...
Не видать у них с
наружи,
В этом стойбище
рогов!

10.01.2018.

   


 
 
 

   
 


Рецензии