О стране России

Молчальников много,  молельников мало.
Терзают Россию безумные псы.
Заступников недр её вовсе не стало,
И гибель считают враги на часы.

Сердца равнодушны и  очи незрячи, -
Народ заколдован, иль попросту спит,
А ширь  её  продана бесом «удачи»,
А воинов пыл  по бутылкам разлит.

И стонут леса её, пилами сняты,
И воды её от отходов грязны,
И тверди небесной глубины не святы,
И души от алчного смрада тесны.

Что делать калекам, убогим скитальцам,
Чумным одиночкам, чей глас - невпопад?
Их всех сосчитали убийцы по пальцам, -
Почто не целуют властительный зад!

Их скоро не станет,  а совесть умолкнет,
Эпоха  закроет железную дверь,
Из бешеных псов выйдут дикие волки...
И взвоет страна, как  затравленный зверь,

И, может быть, сбросит мертвящую порчу
И выгрызет лапу, ломая капкан,
И, может быть, станет к самой себе зорче
И в корчах отринет  постыдный обман?

Надежда всегда умирает последней,
Но смысл вытекает по капле смолой.
А ложь святотатствует пьяной обедней,
Бессмысленной и словоблудливо-злой.


Рецензии
Спасибо, Вадим Ильич. Обидно на всё это смотреть.

Архив Тимофеевой   05.03.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.