Ах, одиночество...

Ах,  одиночество!

Зачем  же  рядом  ты?

Приносишь  в душу  лишь  тревогу…

Уйди!  И  уступи  любви  дорогу,

Там,  где  полынь – пусть  вырастут  цветы.

И  будут  они  ярки  и  свежи,

Их  аромат  все  перебьет  печали,

И  моё  сердце  от  тоски,  отчалив,

Услышит  вновь  спешащие  шаги.

И  я  поверю,  что  любовь  жива,

Когда  обнимет  ласково  за  плечи…

И  вспыхнут  вдруг  мерцающие  свечи,

И  поплывут  горячие  слова.

Отступят  скука,  тишина  и  грусть,

И  я  растаю  в  дорогих  объятьях,

Откинув  надоевшие  мне  платья,

Я  голову  склоню  ему  на  грудь.


Рецензии