Куклотерапия

Наполню красотою этот мир:
забавных кукол внучкам накручу.
Пусть куколки творят весёлый пир,
подобно солнечному яркому лучу.

Пусть радость и  любовь они несут,
с любовью скрученные лоскуточки...
Сплету им пояс, косы заплету –
уже как  будто и не куклы…  – дочки…

У каждой образ и характер свой,
хоть по традиции им не рисую лица,
но каждая становится родной
и в хороводе кукольном кружится.

И заражают куклы добротой,
и от тоски-печали душу лечат,
и подтверждают вывод мой простой:
играя в куклы, жить намного легче.

Не расставаться с детством до конца,
не становиться взрослою занудой,
и равнодушием не искажать лица,
и верить в сказку, и в любовь, и в чудо…


Рецензии
Прекрасный стих! Будем верить в сказку, счастье и любовь!
Спасибо!!!

Вячеслав Писоцкий   28.02.2019 14:53     Заявить о нарушении
А без такой веры и жить невозможно.
Спасибо Вам за отзыв.

Валентина Яроцкая   01.03.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.