Вера

Тихо стрелки часов чеканят Жизнь
И сердце бьётся в такт.
Что там за горизонтом, покажись,
Не скоро ли антракт?

Торопятся минуты, часы, годы,
Как вереницей, клином улетают прочь
И нет их возвращения мне в угоду,
Никто не в силах мне помочь.

Как лучик солнечный в природе,
Свет дарит звёздам, попадая в ночь,
Так и я,  летя на небосводе,
Всю силу, красоту вдыхаю в дочь.

Нужно успеть до капли мне отдаться.
Ведь ей нужнее, ей - летать, пархать, кружить!
И перед Богом я могу признаться,
Что Он любил меня, а я - любила Жизнь!

И не о чем совсем не сожалею.
Пинков, уроков получала, боль
И чем сильнее получала и больнее,
Тем слаще мне казалась соль.

Ведь Жизнь скучна без пряностей и соли.
Нужны ей и перчинки и изюм,
Ведь разные мы примеряем роли,
Отличненько чтобы сидел костюм!

Я вслед смотрю ушедшим тем годам,
И помню только добрых там героев,
И ни за что не променяю, не продам
Я Жизнь свою  на царские покои.

И если б снова подарили Жизнь,
То попросила б одного у Бога:
Чтоб после Жизни я  могла кружить
И дочь оберегала от тревоги.

Я верю: я вдохну в неё немало красоты,
Любви, заботы, нежности отдам с лихвой!
"Любимая, ты сможешь всё, не бойся высоты!
С улыбкой на устах мы будем наблюдать с тобой".

24.12.18

 


Рецензии