я тебя не хочу рассказывать...

я тебя не хочу рассказывать
никому
я хочу тебя, но не словами вслух разбазаривать
ты стоишь на кону, я лежу без сна накану-
не нового зарева

это будет пожар по холодной спине январю
упоительный стыд мой
о господи
мне бы смелости
но бессонница эта — она же почти бессмертие:
ибо все уже спят, я сама с собой говорю

ты стоишь на кону и я заклинаю: «стой»
и на вкус это слово всё то же, что было издревле,
я смакую его и любуюсь тобою издали,
впрочем, как и любой звездой

дай глядеть на тебя, дай глядеть на тебя сквозь сон,
дай глядеть через силу, сквозь слёзы, покоя не ведая,
как душистая прядь ложится на твой висок,
как подвижен твой стан посреди моего неверия

как твой профиль бесспорен и руки твои тонки,
как склоняешь ты голову с нежностью из-под ресниц

я лежу, как в снегу, и цветут во мне угольки,
ты стоишь, как часы,
заклинаю: «приснись, приснись»

закрываю глаза и распахивается бабочка
это дура-душа моя хочет к тебе на плечо
и куранты стучат, и во мне горячо-горячо
улыбаешься
улыбаешься
улыбаешься


Рецензии
На Живом слове вы этот стих прочитали будто он белый. А он весьма складный - здорово.

Резонанс 0   05.04.2024 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.