Поволжье в снегопадах

Поволжье утонуло в снегопадах.
Плетет узоры на стекле январь.
Метели побеждают в хитпарадах,
Перелистав декабрьский календарь.
Зима вовсю на елках веселится,
А вечером с морозами грустит.
Ведь ей, зиме, по праздникам не спится,
Быть может потому, что снег хрустит.
Ах, Зимушка, тебе ли быть в печали!
Ты царственно шагаешь по долам.
Ты хрупкая всегда в своем начале,
К весне  творишь капелями бедлам.
Ветра опять гоняют в небе тучи...
И значит где-то снова будет снег.
Лишь изредка скользнет из тучи лучик,
Желая лечь в сугробы на ночлег.
Ах, как приятна зимняя картина!
Сады под белоснежной шубкой спят.
Пусть у зимы всего лишь середина,
Я в осень не хочу совсем назад.


Рецензии