Цвета зимы

Мороз  как  зрачок  Парабеллума.
Впадаешь  в  ознобистый  транс,
где  Время  течёт
                чёрно-белое
среди  чёрно-белых  Пространств.
Предместье  снегами  оцеплено.
Замедленно  сводит  с  ума
по  сути своей -
                разноцветная,
но  внешне -
               скупая  Зима.
Тут  всяк  это  видит  по-разному:
заезжий  какой-нибудь  грек,-
что  молятся 
               Ивы  в  подрясниках
над  саваном  призрачных  рек...


Рецензии
Цепко схвачено. В одном мгновении - всё сразу!

Владимир Ковбасюк   17.12.2019 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.