В такт со временем

Кем ты станешь в жизни? Это важно так!
Вдаль шагай смелее, береги очаг.
Сделаешь однажды ненадёжный шаг –
Всё вокруг изменишь, не заметишь как.

Негатив бывает, что с того возьмёшь?
Наперёд не знаешь, для чего живёшь.
Где соломки мягкой с пользой постелить,
И какой дорогой правильно ходить.

Всё у нас по-русски, стало быть, вдвойне.
Если пьём – то в усмерть, вся беда в вине.
На судьбу лихую жалуемся – страсть,
Жизнь клянём такую – экая напасть.

Ни во что не верим, да к чему гадать?
Могут только Боги всё на свете знать.
Лишь одна отрада – дети – на земле,
Наши озорные искорки в семье!

Им всегда готовы всё, что есть, отдать,
Сердцем любить вечно и с надеждой ждать,
Вот оно в чём счастье! Так давай,  дерзай,
Не сиди украдкой, ради них шагай

Шаг за шагом твёрже по дорогам дней.
Полетит удача – поспеши за ней,
Чтобы понапрасну жизнь не прожигать,
В такт иди со временем. Нам ли унывать?!


Фото с сайта: poisk-ru.ru


Рецензии
Унывать нам смерти подобно! Сибиряки редко унывают. Закалка помогает.Хоть и давно уехал из Кузбасса, но память о морозах под пятьдесят не стёрлась, когда плевок замерзает не долетая до земли. Хорошие стихи получились. С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   14.01.2019 23:21     Заявить о нарушении