Родная сторонка

Сибирь… - Встрепенулась душонка. –
Мне с детства родные края!
Она у меня, как иконка,
Что где-то в душе у меня! -            
Сторонка, родная сторонка!
Сторонка родная моя!

Комар пропищит очень тонко,
Встречая у речки меня,
А речка – забулькает звонко,
Своею прохладой маня… -
Сторонка, родная сторонка!
Сторонка родная моя!

Стоит у речушки избёнка.
Собака лежит у плетня,
И смех озорного ребёнка
Звенит, умиляя меня… -
Сторонка, родная сторонка!
Сторонка родная моя!

Вот елей густая гребёнка
Стоит у опушки, шумя.
А вот – молодая бабёнка
Ласкает рукою коня… -
Сторонка, родная сторонка!
Сторонка родная моя!

Сибирь… - Прошепчу я негромко, -
Ты – мать мне и, словно, броня!
Во мне твоя бродит силёнка…
Прости, коль, обидел тебя…
Сторонка, родная сторонка! –
Прости, коль, обидел тебя… - 2 раза


Рецензии