Блаженство войти в комнату с включенным бра,

Блаженство войти в комнату с включенным бра,
Взять планшет и окунуться в чтение любимых книг.
Раньше проводником между мирами служила свеча.
Зазжешь и вот душевности луч в тебя проник.

Книга всегда спасает людей от грусти,
В неприятных ситуациях, когда нужно принять решение...
Или когда преследуют дни, в которых нет к жизни былой страсти,
В эти минуты помогают сюжетных линий сплетения.

Книга всегда дарит покой и умиротворение,
Когда душа хочет выпрыгнуть от счастья,
Когда хочется с самим самой найти то важное примирение...
Когда не нравится все: даже цвет собственного платья...

Читая книги, кажется, что душа пьет воду,
Из самого чистого и сверкающего в лучах солнца холодного ручья.
Кажется, что с миром ты живёшь святому в угоду,
Книга подпитывает человека силой всегда.

Читая книги, находишь в душе гармонию.
И становишься счастливее и богаче внутри...
У читающего много разных теорий...
Он - размышляет, познает в ночной тиши.

И во времена, когда многое во круг исчезает,
А книги на полках, остаются всегда...
Книга волшебным способом тело согревает...
И вновь заставляет вспомнить себя...


Рецензии
Атмосферное и одухотворенно!!
Доброго вечера! При свечах еще
приятнее)))

Карина Броск   23.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
Карина, спасибо вам большое за визит. Я рада видеть вас. Благодарю. Желаю вам счастья, мира, благополучия, хорошего дня и улыбок. Моя красавица.

Карина Райс   24.01.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.