Готовыми быть

Жизнь складывается, ох, из воспоминаний
    О том, что состоялось, но прошло уже,
        Покуда, не случившись, представлялось тайной,
            Ну, а потом, увы, не более чем жест!

Дурное и хорошее - всё вперемешку,
    Одно бывало в радость, а другое - в грусть.
        Ничто не поторопишь и напрасно мешкать,
            И только на душе остался некий груз.

А будущее, как и прежде - неизвестно
    В том смысле - точный не указан ещё срок.
        Но ясно, что, увы, не станет доброй вестью,
            Поэтому готовыми быть важно впрок!


Рецензии