Не помогают...

***

Не помогают ни Бегбедер,
ни Кублановский
В стылом утре  по январю.
Я дичаю. По-стариковски,
Тихо с окнами говорю.

Сыплет снег, обещавший сказки,
Лапки елок, хрусталь берез
В путь-дороге.
Да без опаски,
Кто ж – обещанному – всерьез?

По-житейски то всё понятно:
Замело так, что нет пути.
Но, коль страшно до невозвратного,
Так и незачем вдаль идти.

Получаются жаль-рассказы.
Только верой в меня сильны
Два оконца голубоглазых
В обрамлении седины.

И сверкают душой березы
У ворот моих, без причуд.
Я запоем читаю прозу,
Пока рифмы не оживут.
7.01.19


Рецензии
Прочувствовала, прям про себя прочла

Натали Валерия Дорофеева   27.01.2019 16:47     Заявить о нарушении
что-то в воздухе, значит витает)

Рита Одинокова   06.02.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.