Она ходила босиком по звёздам...

Она ходила босиком по звёздам, 
Когда те отражались в сонных лужах,
А после утром просыпалась поздно,
И голос её был слегка простужен.

Она любила обнимать деревья,
В них находила свой источник силы.
Людей терпела, им не очень веря.
Некоторых совсем не выносила.

Она любила поезда. Их пенье,
Их шёпот, крик,  размеренные стуки.
И ощущала все прикосновения,
Как будто у Вселенной были руки.

Часто была не в теме и не в моде,
Рассеянной, мечтательной и странной.
Была, как и дуальности природы, -
И неожиданной и постоянной.

Она была ручьём, звездой и ветром,
Она жила и в темноте, и в свете.
Она была? Иль в поисках портрета,
Ты смотришь на неё, но не заметил?
 
08.01.19г


Рецензии