театральная зарисовка

Пьяный актёр
фиговато исполнил зло...
Кусок прикола - театр вины,
из избы вышел сор.
Да как вышел !
Зевакам бульварным
знатно свезло -
поглядеть на пируэты
зачарованной мыши -
дело высокое...
Грация хвостатая
аристократично трепещет осокою
под улюлюканье скрипа двери...
Названый мэтром в пенсне
лишь крякнул : " Этому верю."
Шум толпы в шоу смысла
круче и ширше,
будто навечно свой,
линию судьбы мутной
прогрызла кассирша,
удивившись -
" Да как все это могло
случиться со мной ?"
Дураками выставила мышь
рокеров ...поле чисто
без расшатанных
безграмотными мольбами крыш
под крылом "пацифиста".
Пляшет мышь,
под себя гадит,
а в глазах букет ароматов на завтра,
по сторонам она взглядом садит
и клянется не уходить из театра.
...я заснул на бульваре том,
а когда невтерпеж стало вышел
из скорлупы и подумал -
" стану ка я учеником
сей прекрасной мыши."


Рецензии