Шпингалет

Щелк да стук, щелк да стук...
Кто то ночью в двери,
Кошки в доме, дома все,
Кто же это, звери?

За дверями снова стук,
- Кто там? - отворяю,
Я глазам своим ребята,
Очень доверяю.

Это стукал шпингалет,
Словно как взбесился,
На морозе он замёрз,
В тёплый дом просился.

Стал откручивать затворчик,
Ну а он смеётся,
Я боюсь щикоток сильно,
Вдруг мне признаётся.

Положил его на стол я,
И пошёл дремать,
Тот от радости, что в доме,
Снова стал стучать.

- Перестань, угомонись ты,
- Не мешай нам спать,
- Или на мороз отправлю,
- Ночку коротать.

И затих мой шпингалет,
Будто в норке мышь,
Сладко, сладко засопел,
На столе малыш.


Рецензии